По Йемену попала ракета: есть погибшие

По Йемену попала ракета: есть погибшие

509
Ukrinform
В результате обстрела боевой ракетой жилого квартала в центре йеменского города Мариб погибли по меньшей мере пять человек, еще 20 получили ранения.

Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах Йемена, сообщает Reuters.

Reuters уточняет, что территория, по которой был нанесен удар, подконтрольна международно признанному правительству президента Абд-Раббу Мансур Хади.

По информации СМИ Саудовской Аравии, ракетой была советская «Катюша», которую выпустили повстанцы-хуситы.

Читайте также: Саудовская противовоздушная оборона сбила ракету, выпущенную из Йемена - СМИ

Как известно, хуситы - контролируемая из Ирана военизированная шиитская группировка - удерживает значительную часть территории Йемена, включая столицу. За последние несколько месяцев они выпустили серию ракет по территории Саудовской Аравии.

Гражданская война, которая уже три года продолжается в Йемене, часто рассматривается как опосредованный конфликт между Ираном и Саудовской Аравией.

Читайте также: В Йемене при авиаударе погибли десятки хуситов и два их лидера

По подсчетам ООН, конфликт унес жизни 10 тысяч человек и привел к тому, что три четверти жителей Йемена остро нуждаются в гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-