Турция раскритиковала выход США из ядерного соглашения - 22.05.2018 06:54 — Новости Укринформ
Турция раскритиковала выход США из ядерного соглашения

Турция раскритиковала выход США из ядерного соглашения

449
Ukrinform
Турция не поддерживает решение Президента США Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA).

Об этом, выступая в Анкаре, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

«Турция не поддерживает разжигание старых проблем, в том числе иранской ядерной сделки, которая была усыплена. Мы положительно относимся к решению других подписантов Соглашения подтвердить свою приверженность взятым обязательствам несмотря на решение администрации США», - сказал Эрдоган.

Читайте также: США угрожают Ирану "мощнейшими санкциями в истории"

Он подчеркнул, что Ближний Восток должен быть полностью освобожден от ядерного оружия, намекая на Израиль - единственную страну региона, которая, вероятно, имеет такое вооружение.

Читайте также: В Иране отреагировали на заявление США о "мощнейших санкциях в истории"

Как сообщал Укринформ, ранее в этом месяце Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из международного соглашения – Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA), и возобновлении действия санкций против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>