Ядерные державы угрожают миру - Эрдоган

Ядерные державы угрожают миру - Эрдоган

Укринформ
Государства, которые имеют доступ к ядерному оружию, представляют угрозу для мира.

Такое мнение во время выступления в Анкаре выразил президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган, сообщает корреспондент Укринформа.

«Те, кто имеет больше 15 тыс. ядерных боеголовок, сейчас представляют опасность для мира», - сказал Эрдоган, ссылаясь на примерное общее количество боеголовок в мире, большинство из которых принадлежат США и РФ.

Читайте также: Эрдоган объяснил, почему турки Европы должны поддержать его на выборах

По его убеждению, наличие ядерного оружия абсолютно не добавляет доверия государству на международной арене.

«Если мы хотим быть честными, показать справедливый подход, то страны с ядерным оружием, которые изображают АЭС как угрозу, не могут пользоваться доверием среди международного сообщества», - подчеркнул президент Турции.

Читайте также: За ядерное разоружение КНДР с Трампа требуют преференции для Китая

Учитывая это, он выразил удивление, почему ядерные державы угрожают Ирану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-