Джонсон намекнул на возможное ужесточение санкций против окружения Путина

Джонсон намекнул на возможное ужесточение санкций против окружения Путина

669
Ukrinform
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон намекнул на возможность ужесточения санкций против состоятельных россиян.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Я думаю, что эффект от некоторых санкций, в том числе и в отношении отдельных лиц, был сильно заметен, и я это заметил, но у нас есть своя система и свой подход", - сказал министр, вспоминая действия президента США Дональда Трампа, который в апреле ввел санкции против российских олигархов из близкого окружения президента РФ Владимира Путина.

"Существует более широкий вопрос о том, что Британия может сделать, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно полученные средства", - отметил Джонсон.

Глава МИД также подчеркнул, что Британия не может заняться собственным вводом санкций, пока входит в состав ЕС, но после Brexit в 2019 страна может занять более жесткую позицию в отношении России и её ставленников.

Читайте также: Абрамович должен объяснить происхождение денег для получения новой британской визы - СМИ

Как сообщал Укринформ, 6 апреля, администрация США объявила о введении нового пакета санкций против десятков физических и юридических лиц в Российской Федерации. Среди них - приближенные к Кремлю бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирил Шамалов, Виктор Вексельберг, сенатор Сулейман Керимов, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета нацбезопасности Николай Патрушев, бывший "охранник" Путина, сейчас руководитель Росгвардии Виктор Золотов и другие. Кроме того, американский Минфин ввел ограничения против 15 юридических лиц - компаний и организаций.

Все их активы, которые подпадают под юрисдикцию США, заблокированы. Физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено иметь с ними дела или заключать соглашения. Кроме того, лица, которые не являются резидентами США, могут также попасть под санкции из-за сознательного проведения значительных транзакций с лицами и компаниями, указанными в списке санкций США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>