Полиция задержала пресс-секретаря Навального

Полиция задержала пресс-секретаря Навального

540
Ukrinform
Пресс-секретаря российского политика Алексея Навального Киру Ярмыш задержали в московском отделении полиции «Тверское».

Об этом она написала в Twitter.

«Меня задержали «за организацию митинга». Я, напомню, написала один твит со ссылкой на видео Алексея, когда мы только подали уведомление. Не согласован он тогда не был. У меня есть защитник, к Руслану Шаведдинову защитника не пускают», - пишет Ярмыш.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уточнил обстоятельства того, как полиция РФ инкриминировала Ярмыш организацию митинга «Он нам не царь» 5 мая: «Она поехала в отдел полиции к Руслану (ведущий YouTube-канала «Навальный Live» Руслан Шаведдинов - ред.) с доверенностью на его защиту, и ее задержали».

Читайте также: Навальный получил 30 суток ареста за акцию "Он нам не царь"

Как сообщалось, 5 мая во многих городах России прошли акции - как разрешенные, так и не разрешенные «Он нам не царь», посвященные предстоящей инаугурации президента РФ Владимира Путина. По всей стране было задержано более полутора тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-