Новая ядерная ракета Путина "безграничной дальности" пролетела всего 35 км - СМИ

Новая ядерная ракета Путина "безграничной дальности" пролетела всего 35 км - СМИ

1771
Ukrinform
Новая российская ракета с ядерным двигателем, которая, по словам президента РФ Владимира Путина, имеет "неограниченную дальность полета", пролетела всего 35 км.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, осведомленные с отчетом разведки США.

"США оценили, что самый длинный испытательный полет ракеты длился чуть больше двух минут, и ракета пролетела 35 км перед тем, как потеряла контроль и разбилась. Кратчайшее испытание длилось четыре секунды и восемь километров", - говорится в сообщении.

По информации источников, ракеты прошли испытания четыре раза в ноябре и феврале, однако все они разбились. Собеседники прибавили, что в отчете не указано, представляло ли испытание ракеты угрозу здоровью людей или окружающей среды из-за использования ядерного двигателя.

Отмечается, что ракета, которая разрабатывалась с начала 2000-х годов, для взлета использует бензин, а во время полета переключается на ядерное топливо.

Вероятно именно из-за проблемы с переключением двигателя на ядерное топливо ракета не смогла безгранично лететь, как это себе представлял российский президент.

Читайте также: Путин: новые ядерные ракеты России смогут обходить американскую ПРО

Как сообщал Укринформ, в марте президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на развитие США системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты. Путин также заявил о разработке и принятии на вооружение в ближайшее время небаллистических ядерных комплексов, которые действуют на платформе крылатых ракет и беспилотных подводных лодок. По его словам, крылатая ракета будет оснащена ядерной энергетической установкой. Новое российское ядерное оружие якобы будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны.

В 2002 году США вышли с Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года. В 2002 году президентами России и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (Договор о СНП), более известный на западе как Московский договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-