Во Франции к масштабной забастовке присоединились госслужащие

Во Франции к масштабной забастовке присоединились госслужащие

325
Ukrinform
Работники государственного сектора по всей Франции присоединились на один день к забастовке железнодорожников, студентов, работников Air France. 

Об этом рассказали профсоюзы представителей государственного сектора, сообщает корреспондент Укринформа.

«Забастовку поддержали все без исключения профсоюзы представителей государственного сектора, которые являются редким проявлением единства, что в последний раз наблюдалось 10 лет назад», - прокомментировали представители профсоюзов.

 По их убеждению, такое единство говорит об очень «высоких ставках» протестующих и на готовность к активным действиям в случае нежелания руководства государства идти на уступки.

Ожидается, что сегодня в разных городах Франции состоится 130-140 акций протеста, к которым по предварительным данным, приобщится около 300 тысяч работников госучреждений, государственных учебных заведений, частично энергетического сектора, и прочее.

Читайте также: Премьер Франции встретился с забастовщиками-железнодорожниками

Как известно, забастовки, которые продолжаются в стране второй месяц, приносят значительные убытки. В частности Air France забастовки стоили 300 млн евро. Также из-за невозможности договориться с забастовщиками, ушел в отставку глава авиакомпании Жан-Марк Жанейяк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-