Украинские дипломаты проверяют, не получает ли РФ запчасти для дронов из Баварии

Украинские дипломаты проверяют, не получает ли РФ запчасти для дронов из Баварии

284
Ukrinform
В Генконсульстве Украины в Мюнхене проверяют, не продолжает ли компания Anylink Systems AG поставлять в РФ комплектующие к БЛА «Орлан-10», которые применяются боевиками на востоке Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа рассказал один из сотрудников Генерального консульства Украины (ГКУ) в Мюнхене.

"Генконсульство в Мюнхене положило начало дипломатической инициативе с целью блокирования производства российского беспилотника "Орлан-10" в связи с введением запрета на экспорт в Россию его комплектующих из-за границы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о приемопередатчике данных DP1205-C915, производства баварской компании Anylink Systems AG, который применяется Россией при производстве дронов "Орлан-10".

Читайте также: В оккупированном Крыму сине-желтый дрон играл гимн Украины

В частности, именно такой приемопередатчик данных немецкого производства был обнаружен  среди составляющих российского БЛА (бортовой номер 10332), сбитого над Азовским морем в районе населенного пункта Мелекино Донецкой области 6 ноября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-