Палестинский министр хочет расследования в Гааге действий Израиля

Палестинский министр хочет расследования в Гааге действий Израиля

307
Ukrinform
Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики призвал Международный уголовный суд открыть «немедленное расследование» в отношении действий Израиля против палестинцев.

Об этом сообщает АР.

«Министр иностранных дел Палестины сообщил, что он попросил Международный уголовный суд открыть немедленное расследование в отношении вероятных израильских преступлений против палестинцев», - говорится в сообщении.

По словам министра, существуют достаточно убедительные доказательства того, что в израильских поселениях на палестинских территориях происходят серьезные преступления. 

Аль-Малики также попросил расследовать убийства палестинцев во время протестов на границе Израиля и Сектора Газы.

Читайте также: Израиль зовет “на ковер” послов трех стран после голосования в ООН

Израиль счел такой призыв «абсурдным», обвинив палестинцев в подстрекательстве и эксплуатации гражданских лиц в качестве живых щитов.

В израильском МИД также напомнили, что МУС не обладает юрисдикцией в этом деле, поскольку Израиль не является членом суда.

Как сообщалось, в пятницу Совет ООН по правам человека проголосовал за то, чтобы направить группу международных следователей по военным преступлениям для расследования инцидентов на границе Израиля и Сектора Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-