По меньшей мере девять демонстрантов погибли после расстрела индийской полицией

По меньшей мере девять демонстрантов погибли после расстрела индийской полицией

311
Ukrinform
В южной Индии как минимум девять человек погибли, когда полиция открыла огонь по протестующим, требовавшим закрыть медный завод, которым владеет компания Vedanta Resources.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на индийского полицейского чиновника.

«Протестующие подожгли автомобили и начали бросать в полицию камнями, спровоцировав правоохранителей открыть огонь», - идет речь в сообщении.

Жители портового города Тутикорин на юге Индии (штат Тамил-Наду) и защитники окружающей среды протестовали против одного из самых больших в Индии медных заводов больше трех месяцев, утверждая, что он является огромным источником загрязнения и рисков для рыболовства.

Читайте также: В Индии от шторма погибли 40 человек

Последние протесты приобрели жестокий характер, когда толпа с черными флагами штурмовала местные административные учреждения и жилищный комплекс работников компании.

Полиция утверждает, что у нее не было выбора. Точно установлена смерть 9 человек в результате данного инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-