Украинцев просят не ехать на Гавайи, где бушует вулкан

Украинцев просят не ехать на Гавайи, где бушует вулкан

1136
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Гавайи, воздержаться в ближайшее время от поездок в отмеченный регион в связи с активизацией вулкана Килауэа.

Об этом говорится в пресс-релизе МИД, которое есть в распоряжении Укринформа.

"В связи с активизацией вулкана Килауэа (Гавайи, США) и повышением Геологической службой США уровня тревоги к красному, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Гавайи, воздержаться в ближайшее время от поездок в данный регион", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Лава из вулкана на Гавайях достигла океана - образовалось токсичное облако

Тем гражданам, которые уже находятся на Гавайях, рекомендуется отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, соблюдать инструкции местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта, который может испытывать изменения.

"Красный уровень опасности, объявленный Геологической службой США, значит, что извержение вулкана - почти неминуемо. Активность вулкана может усилиться каждую секунду и будет сопровождаться новыми выбросами пепла и газов. Тучи пепла уже поднялись к отметке до 3,6 тыс. метров над уровнем моря", - добавляют в МИД

В случае возникновения обстоятельств, которые требуют немедленного консульского реагирования, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в Посольство Украины в США по номеру «горячей линии» + 1(202) 322-2616, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38(044) 238 16 57, адрес электронной почты cons or@mfa.gov.ua.

Как сообщал Укринформ, 19 мая в кратере Килауэа произошел взрыв, в результате чего образовалась туча пепла в небе, которая достигала около трех километров.

Килауэа - самый молодой наземный вулкан на Гавайских островах и самый активный в мире. Его высота составляет 1247 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-