США ввели санкции против иранских высокопоставленных должностных лиц

США ввели санкции против иранских высокопоставленных должностных лиц

874
Ukrinform
Министерство финансов США ввело очередную волну санкций против Ирана, включив в список ограничений пять высокопоставленных руководителей Корпуса стражей Исламской революции (КСІР).

Об этом официально сообщил во вторник Офис контроля за иностранными активами (OFAC) американского минфина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В документе замечается, что санкции связаны с причастностью указанных лиц к террористической активности Ирана, а также с нарушением условий нераспространения оружия массового уничтожения.

В перечне санкций указаны, в том числе высокопоставленные чиновники ракетного командования Аль-Гадир, научно-исследовательского учреждения RSSJO и другие руководители Корпуса стражей Исламской революции. При этом уточняется, что индивидуальные санкции против указанных должностных лиц вводятся на повторной основе.

Читайте также: Штаты передумали признавать Россию спонсором терроризма - СМИ

Как сообщал Укринформ, в начале мая президент США Дональд Трамп объявил о намерении Соединенных Штатов выйти из Иранского ядерного соглашения и обновить санкции против Тегерана, связанные с его деятельностью в сфере разработок ядерного оружия. Из того момента министерство финансов США несколько раз объявляло о введении дополнительных санкций против Ирана в добавление к возобновлению ограничений,  существовавших ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-