Аграмунт ушел из ПАСЕ - Арьев

Аграмунт ушел из ПАСЕ - Арьев

Укринформ
Депутат ПАСЕ от Испании, бывший президент ассамблеи, известный поездкой в Сирию на российском военном самолете, Педро Аграмунт оставил свою должность.

Об этом в Facebook сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Бывший пророссийский президент ПАСЕ Педро Аграмунт вообще вышел из ПАСЕ после введения против него десятилетних санкций за существенные нарушения Кодекса поведения. Минус один», - написал он.

Читайте также: ПАСЕ лишила Аграмунта права наблюдать за выборами и возглавлять комитеты

Как известно, в ПАСЕ начали требовать отставки Аграмунта после его совместной с российскими депутатами поездки в Сирию. 27 июня прошлого года 154 из 197 присутствующих в зале членов ПАСЕ высказались за изменения в регламент ассамблеи, что означает, что они, по сути, выразили недоверие Аграмунту. Начиная с 28 июня, обязанности президента ПАСЕ вместо Аграмунта исполняет народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Несколько дней назад бывшего президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта лишили почти всех прав членов ПАСЕ за причастность к коррупционным сделкам внутри организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-