Цукерберг извинился в ЕП за ненадлежащую защиту данных пользователей Facebook

Цукерберг извинился в ЕП за ненадлежащую защиту данных пользователей Facebook

257
Ukrinform
Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг признал, что в его компании не достаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использования персональных данных граждан.

Об этом Цукерберг заявил во время срочных слушаний с лидерами политических групп Европарламента во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«То есть фейковые новости, внешнее вмешательство в выборы или ненадлежащее использование информации о людях – мы не были достаточно ответственными. Это является ошибкой – и я прошу прощения за это», - заявил основатель и руководитель Facebook.

Он признал, что в течение предыдущих нескольких лет его компания не сделала достаточно для предотвращения возможного использования созданных сервисов для причинения вреда.

В то же время он отметил, что Facebook увеличил вдвое – до более 20 тыс. – персонал, который занимается вопросами безопасности.

Цукерберг отметил, что Facebook, популярность которого растет, играет очень важную роль в мире, соединяя людей.

Он подчеркнул, что его компания вкладывает большие инвестиции в Европу, повышая осведомленность людей в сфере онлайн безопасности, и что десятки миллионов предпринимателей используют Facebook для продвижения своего бизнеса.

Читайте также: Цукерберг согласился на трансляцию своего выступления в Европарламенте

Как сообщал Укринформ, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook попала в скандал после того, как появилась информация, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на последних президентских выборах в США, неправомерно получила доступ к личной информации 87 миллионов пользователей Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-