Трамп предполагает, что 12 июня встречи с Ким Чен Ыном не будет

Трамп предполагает, что 12 июня встречи с Ким Чен Ыном не будет

369
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп допустил, что его запланированные на 12 июня переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном могут не состояться,  однако в таком случае они пройдут позже.

Об этом он сказал во вторник под время встречи с президентом Южной Кореи в Белом доме, сообщило информагентство Reuters.

"Если этого не произойдет, возможно это (встреча с лидером КНДР - ред.) состоится позже", - заметил глава Белого дома. 

Он уточнил, что договоренность о переговорах 12 июня "может не сработать". Как объясняется, КНДР не соглашается на безусловную денуклеаризацию Северной Кореи. 

Читайте также: Трамп может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном - СМИ

Если саммит не состоится, это может стать серьезным ударом по амбициям кабинета нынешнего главы США, который пытается достичь примирения на Корейском полуострове, что стало бы главной дипломатической победой президента Трампа.

Как сообщал Укринформ,  во вторник президент Южной Кореи Му Чже Ин проводит встречу с Дональдом Трампом в Белом доме в контексте подготовки к запланированному на 12 июня саммиту в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-