Линкявичюс назвал проведение ЧМ-2018 по футболу в России "бессмысленной идеей"

Линкявичюс назвал проведение ЧМ-2018 по футболу в России "бессмысленной идеей"

421
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что проведение в России финала чемпионата мира по футболу может привести к "большой хаос" в мире.

Об этом он сказал в интервью BuzzFeed News во время визита в США.

"Бессмысленных идей бывает немало. Например, еще одна бредовая идея - проведения в России финала чемпионата мира по футболу. Это бессмысленно, поскольку вызовет немалый хаос. Они (Россия - ред.) вновь станут центром притяжения", - сказал Линкявичюс.

Он напомнил, что было во время зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Сразу после завершения церемонии закрытия Олимпиады Россия вторглась в Украину.

"Те, кто наивно думает, что спорт - это только спорт, а культура - это культура, должны знать, что в России все иначе: там все сводится к политике. Там уже сейчас ликуют", - сказал Линкявичюс.

Читайте также: Литва предлагает ограничить право вето в Совбезе ООН

Глава МИД Литвы также заявил, что "спокойные времена закончились". "Если вы думаете, что все будет идти своим чередом, знайте, такого не будет", - сказал он.

Напомним: Линкявичюс 16-18 мая был в США, где принял участие в дебатах Совета безопасности ООН по обсуждению роли международного права в обеспечении мира и безопасности. Также он встречался в Вашингтоне с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-