Суд запретил прокуратуре выдавать Пучдемона Испании

Суд запретил прокуратуре выдавать Пучдемона Испании

418
Ukrinform
В течение вторника немецкая прокуратура приняла решение о запуске процедуры экстрадиции обвиняемого в сепаратизме бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, на что суд ответил запертом.

О своем несогласии с действиями прокуратуры Высший земельный суд (Oberlandesgericht) земли Шлезвиг-Гольштайн извещает на своем сайте.

«В соответствии с предварительной оценкой сената, предыдущая мера ордера на выдачу остается неизменной», - говорится в постановлении.

Читайте также: Германия выдаст Пучдемона Испании

Поясняется, что речь идет о подтверждении отказа в просьбе генерального прокурора земли в процедуре экстрадиции от 5 апреля. Предоставленные испанской стороной новые видеоматериалы, которыми Мадрид постарался переквалифицировать деяния Пучдемона в разряд «мятежа», суд не убедили.

«Сенат по-прежнему не видит в обвинении в мятеже фактов наличия государственной измены (наказуемой по немецкому законодательству, - ред.)», - говорится в постановлении.

Читайте также: Новый лидер Каталонии включил в правительство заключенных политиков и беглецов

Им же суд отказался возвращать политика в следственную камеру, не считая его способным к побегу.

Напомним, что сейчас Пучдемон находится на подписке о невыезде с залогом 75 тыс. евро и должен сообщать о себе еженедельно в полицию. Задержан он был в марте в Германии, когда возвращался из Финляндии в Брюссель. Основанием для ареста стал европейский ордер, запрошенный Испанией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-