Мадуро объявил персоной нон грата главу американской миссии в Венесуэле

Мадуро объявил персоной нон грата главу американской миссии в Венесуэле

346
Ukrinform
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник, что выдворяет руководителя американской дипломатической миссии в Каракасе, временно поверенного в делах США в Венесуэле Тодда Робинсона из-за "заговора" против социалистического правительства.

Об этом сообщило в тот же день американское информационное агентство Reuters.

"Я объявил его персоной нон грата, и я объявляю о выдворении временно поверенного в делах США в течение 48 часов", - приводит информагентство заявление Мадуро.

Читайте также: США наложили ограничения на правительство Венесуэлы по операциям с госдолгом

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели в Венесуэле состоялись президентские выборы, на которых объявлен победителем Николас Мадуро. В Вашингтоне осудили голосование, назвав этот процесс "фарсом", и не признали легитимности выборов.

Читайте также: В Венесуэле новые санкции США назвали незаконными

Напомним: в понедельник администрация США ограничила правительство Венесуэлы в проведении операций с государственным долгом, а также запретила физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах участвовать в таких транзакциях.

Фото: AP Photo/Fernando Llano

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-