Госдеп продолжает готовить встречу Трампа с Ким Чен Ыном на 12 июня

Госдеп продолжает готовить встречу Трампа с Ким Чен Ыном на 12 июня

354
Ukrinform
Несмотря на заявления в Пхеньяне и Вашингтоне о вероятности переноса встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Вашингтон продолжает прорабатывать возможность проведения этого саммита 12 июня в Сингапуре.

Так прокомментировал во вторник перспективы запланированных переговоров государственный секретарь США Майк Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем работать над (подготовкой встречи – ред.) 12 июня", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Трамп предполагает, что 12 июня встречи с Ким Чен Ыном не будет

В этой связи он выразил надежду, что международные партнеры, в том числе Китай, продолжат оказывать давление на КНДР для того, чтобы мирные переговоры принесли результат.

Тем временем, пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт на брифинге во вторник отметила, что американская сторона не меняла основных требований на переговорах с Северной Кореей.

"Я думаю, что мы очень ясно об этом сказали, и госсекретарь об этом говорил: выполнение контролируемой и необратимой денуклеаризации (Корейского полуострова – ред.)", - ответила официальный представитель Госдепа на вопрос о том, какие условия выдвигают США для проведения саммита.

Читайте также: У Трампа выпустили памятную монету к саммиту с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся

"Это наша политика, которая не меняется, и мы продолжаем настаивать на этом", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента США.

Как сообщал Укринформ, после достижения предварительных договоренностей, в Пхеньяне заявили, что могут не согласиться на саммит с участием лидера КНДР и президента США. При этом в КНДР подчеркнули, что намерены сохранить свой ядерный потенциал.

Читайте также: Трамп может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном - СМИ

Во вторник, после встречи президента Трампа с его южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином Белом доме, американский лидер также допустил, что переговоры 12 июня могут и не состояться. В таком случае, по его словам, они должны пройти позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-