В Париже арестовали более сотни протестующих

В Париже арестовали более сотни протестующих

533
Ukrinform
Сто один участник протестов, которые прошли на улицах Парижа, был арестован, когда они после демонстраций разместились в лицее им. Франсуа Араго на площади Нации в 12-м округе французской столицы.

В ходе самих демонстраций были арестованы еще 24 человека, сообщает BFMTV.

«101 человек из числа тех, которые устроили протест в лицее им. Франсуа Араго, был арестован», - сообщает телеканал.

Полицейская операция по эвакуации протестующих из здания лицея прошла во вторник  вечером. Аресты были произведены во время её окончания.

Читайте также: Во Франции к масштабной забастовке присоединились госслужащие

Ранее, во время уличных протестов были арестованы еще 24 человека. О дальнейших действиях полиции, предъявленных обвинениях и столкновениях во время задержаний не сообщается.

Напомним: во вторник к забастовки железнодорожников, студентов и работников Air France по всей Франции на один день присоединились работники государственного сектора.

Читайте также: Во Франции начинается масштабная забастовка железнодорожников

Забастовки, которые продолжаются в стране второй месяц, приносят значительные убытки. В частности Air France они уже стоили 300 млн евро. Также из-за невозможности договориться с протестующими, ушел в отставку глава авиакомпании Жан-Марк Жанейяк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-