Макрон представил приоритеты развития неблагополучных районов французских городов

Макрон представил приоритеты развития неблагополучных районов французских городов

309
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон намерен ближайшие годы посвятить развитию неблагополучных пригородов, в которых сейчас проживает около 5 млн человек и которые часто становятся источником криминальной опасности.

Об этом он сказал, выступая в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сосредоточимся на четырех основных сферах: безопасности, образовании, трудоустройстве и борьбе с радикализацией», - указал президент на приоритеты развития неблагополучных пригородов.

Читайте также: В Париже арестовали более сотни протестующих

Он подчеркнул, что не будет никакого плана для улучшения состояния французских пригородов, поскольку такой метод показал свою неэффективность.

«Плановому методу столько же лет, сколько мне», - указал Макрон, отмечая, что с 70-х годов были достигнуты определенные результаты, но они не были достаточными, чтобы преодолеть проблемы неблагополучных пригородов полностью.

Читайте также: Во Франции к масштабной забастовке присоединились госслужащие

По словам президента, в детских садах будет создано 30 тысяч дополнительных мест, учащихся старших классов будут направлять на стажировку в государственные и частные компании. Ежегодно будет 30 тысяч таких стажировок. Также он призвал компании трудоустраивать молодежь и выступил за создание «четкой системы обмена информацией» между полицией и местными властями.

Выступлению президента предшествовала работа по подготовке видения развития пригородов бывшим министром Жаном-Луи Барлоо, который в правительствах Ширака и Саркози отвечал за развитие городов.

«Когда между двумя белыми мужчинами, которые не живут в тех районах, происходит подобный обмен: один готовит план, передает второму, а тот отвечает, что получил его, - с того самого момента этот план не работает», - заметил Макрон.

Читайте также: Во Франции предотвратили теракт с применением сильнейшего яда

Эти слова президента вызвали критику в его адрес и даже обвинения в расизме. В частности, глава «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала шокирующим использование в выступлении президента «расового аргумента» (слова о белых мужчинах – ред.). Представитель же правой партии «Республиканцы» Дамьен Абад указал, что Макрон унизил Барлоо, обратившись к нему за помощью в подготовке проекта изменений, а потом «дискредитировал его работу». Сам же Барлоо наоборот убежден, что его труд не прошел впустую, поскольку президент упомянул в своем выступлении все пункты его доклада.

Как известно, накануне выступления в одном из пригородов Марселя неизвестные открыли стрельбу из автомата Калашникова и 9-мм пистолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-