Австралия построит взлетно-посадочную полосу в Антарктике

Австралия построит взлетно-посадочную полосу в Антарктике

500
Ukrinform
Правительство Австралии объявило о намерении построить первую асфальтированную взлетно-посадочную полосу возле исследовательской станции Девиса в Антарктике.

Об этом сообщает правительство страны.

"Доступ в Антарктиду зимой, когда температура снижается до минус 40°С, усложняется и становится ограниченным. Новая взлетно-посадочная полоса будет дополнять существующую летнюю взлетную полосу Австралии на аэродроме Уилкинз и обеспечит более надежный доступ в Антарктиду в течение года, улучшая нашу способность проводить круглогодичные научно-исследовательские работы мирового уровня и реагировать на чрезвычайные ситуации", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Австралии.

Читайте также: Украина планирует новые международные проекты в Антарктиде

По мнению австралийского правительства, наличие постоянной связи между Хобартом и Антарктикой закрепит за Хобартом роль ворот в Восточную Антарктику и сделает город привлекательнее для размещения миссий антарктических стран на Тасмании.

Все работы правительство Австралии обещает проводить в рамках экологических и природоохранных норм в соответствии с Договором об Антарктике и Законом об охране окружающей среды и сохранении биомногообразия.

"Обнародованы бюджетные ассигнования на финансирование науки в Антарктике вместе с ледоколом RSV Nuyina, стоимостью 1,9 млрд австрал. долл. является частью обязательств правительства Тернбулла по учреждению новой эры антарктических проектов и основой наших долгосрочных интересов в регионе", - сообщается в правительственном заявлении.

Читайте также: В Киев вернулась 22 Украинская антарктическая экспедиция

Изучение круглогодичного доступа в Антарктику правительство Австралии проводит с 2016 года. Такой доступ является ключевым компонентом австралийской антарктической стратегии и 20-летнего плана действий относительно Антарктики. Правительство страны уже выделило свыше 10 миллионов долларов на изучение вариантов такого доступа и теперь готово к разработке детального бизнес-проекта по строительству взлетной полосы, которая должна гарантировать Австралии лидерство в международных проектах по изучению Антарктики.

Фото: Think Alpen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-