Как минимум 10 человек умерли в Индии из-за вируса Нипах, против которого нет вакцины

Как минимум 10 человек умерли в Индии из-за вируса Нипах, против которого нет вакцины

732
Ukrinform
В южном штате Индии Керала умерли как минимум 10 человек в результате вспышки вируса Нипах.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местных врачей.

"В южном штате Индии Керала умерли по меньшей мере 10 человек в результате вспышки вируса Нипах", - говорится в сообщении.

Еще двое человек, у которых обнаружили вирус, находятся в критическом состоянии. Около 40 человек поместили в карантинную зону.

Отмечается, что вирус Нипах смертелен в 70% случаев, и против него нет вакцины. Он может передаваться от животных людям.

Читайте также: В Индии от лихорадки денге погибли более 20 человек

Впервые инфекцию обнаружили в 1999 году, когда в Малайзии и Сингапуре заболели фермеры, которые разводили свиней. Тогда сообщалось о 300 больных, свыше 100 людей погибли. Чтобы остановить эпидемию, пришлось усыпить больше миллиона свиней. Это сильно ударило по экономике Малайзии.

Во избежание болезни не следует контактировать с больными свиньями и крыланами, а также пить сырой пальмовый сок.

Симптомы болезни - жар, головная боль, сонливость, проблемы с дыхательными путями, дезориентация. Спустя сутки или двое больной впадает в кому.

Фото: PTI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-