Парагвай полностью запретил импорт оружия

Парагвай полностью запретил импорт оружия

407
Ukrinform
Чтобы побороть контрабанду, Парагвай решил полностью прекратить импорт на свою территорию любого оружия.

Об этом заявил глава Национального директората по вопросам военной продукции Парагвая Энрике Кабалеро, сообщает Reuters.

«Нас беспокоит незаконная торговля, и нам следует увеличить усилия по её прекращению», - сказал Кабалеро.

Читайте также: В Украине провели первые запуски Javelin

По его словам, за время действия запрета директорат обновит свое программное обеспечение и улучшит координацию с правоохранительными службами Парагвая и Бразилии. Пока точной даты прекращения эмбарго не определено.

«Проведенное бразильской полицией расследование установило, что много тяжелого вооружения, которое используют на территории страны преступные группировки, было изготовлено в США и контрабандно ввезено в Бразилию через территорию Парагвая», - объясняет Reuters.

Читайте также: Парагвай открыл посольство в Иерусалиме

Штаты тоже побудили Парагвай усилить контроль за незаконной торговлей, наложив на страну трехмесячное оружейное эмбарго.

Фото: MercoPress

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-