Нападение ИГИЛ в Сирии: не менее 26 погибших

Нападение ИГИЛ в Сирии: не менее 26 погибших

577
Ukrinform
В результате нападения террористов ИГИЛ на сирийских военных и иранских боевиков вблизи Пальмиры, погибло более 25 человек.

Об этом сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека, пишет Reuters.

«Находящаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека, которая следит за ходом конфликта, заявила о как минимум 26 погибших со стороны сирийского правительства, в том числе 17 иностранцев, среди которых были иранцы», - отмечает Reuters.

Читайте также: Ирак нанес очередной авиаудар по ИГИЛ в Сирии

По данным СМИ, террористы напали на рассвете и использовали смертников и бронированные автомобили.

«Нападение произошло на следующий день после того, как правительственные силы выгнали джихадистов из последнего удерживаемого ими анклава на юге Дамаска», - говорится в материале.

Читайте также: Более тысячи исламистов из Германии уехали воевать на стороне ИГИЛ

Reuters напоминает, что в течение гражданской войны в Сирии, ИГИЛ дважды захватывал античный римский город Пальмира и разрушал бесценные артефакты.

«На протяжении последних месяцев террористы существенно увеличили количество внезапных нападений, которые проводят на территории с рельефом, что затрудняет прохождение войск. При этом для пополнения своих запасов оружия и другого оборудования они полагаются на засады», - поясняет агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-