Совет безопасности Израиля заседает в подземном бункере - СМИ

Совет безопасности Израиля заседает в подземном бункере - СМИ

525
Ukrinform
Совет безопасности Израиля проводит свои регулярные встречи в безопасном подземном бункере, расположенном под зданием правительства в Иерусалиме.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters.

«Бункер, известный под названием «Национальный центр управления», впервые был использован для проведения заседания Совета безопасности в 2011 году с целью отработки сценария кризисной ситуации. В подземное здание, построенное под правительственным комплексом в Иерусалиме, входят как рабочие, так и жилые помещения», - говорится в материале.

Читайте также: Израиль нанес удар по сектору Газа - СМИ

В состав Совета безопасности входят 11 министров, которые встречаются еженедельно. Главной причиной переноса заседания в бункер является его защищенность от постороннего вмешательства.

«Члены правительства рассказали нам, что одной из главных причин переноса встреч в бункер стало решительное желание Нетаньяху не допустить утечки данных и его боязнь вражеской шпионской активности», - отметил израильский «Десятый канал».

Читайте также: Съезд исламских государств требует защитить палестинцев

Reuters напоминает, что информация о переносе заседаний под землю появилась на фоне активизации противостояния между Израилем и Ираном.

«В этом месяце Израиль обвинил Иран в ракетном обстреле оккупированных Голанских высот с территории Сирии. В ответ Израиль нанес по Сирии авиаудар - мощнейший с начала гражданской войны в стране в 2011-м», - поясняет агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-