Турция снова отказалась отпустить “заблудившихся” греческих солдат - СМИ

Турция снова отказалась отпустить “заблудившихся” греческих солдат - СМИ

305
Ukrinform
Турецкий суд в третий раз отклонил апелляцию двух греческих солдат, которые с марта находятся в тюрьме за случайное пересечение границы.

Об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на турецкие СМИ.

"Во вторник турецкий суд по незначительным правонарушениям в третий раз отклонил апелляцию об освобождении из  досудебного заключения двух греческих солдат. Они были арестованы в начале марта за то, что во время обычного патрулирования случайно попали на турецкую территорию", - идет речь в сообщении.

По информации турецких СМИ, суд принял соответствующее решение на основе двух предыдущих решений, в которых было сказано, что двое солдат не имеют вида на жительство и могут убежать из страны.

Читайте также: На Херсонщине задержали двух «заблудившихся» российских пограничников

Греческие военные останутся под стражей до начала судебного процесса.

Отмечается, что лейтенанту Ангелосу Митретодису и сержанту Димитрису Куклатзису, которые находятся под стражей уже 83-й день в тюрьме строгого режима в турецком городе Эдинэ, до сих пор официально не предъявлены обвинения.

Как сообщалось, двое греческих солдат были задержаны в марте в Турции по обвинению в незаконном пересечении границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-