Каждая британская семья заплатила за Brexit 900 фунтов - Банк Англии

Каждая британская семья заплатила за Brexit 900 фунтов - Банк Англии

Укринформ
Голосование за выход Великобритании из Европейского Союза стоило каждому домохозяйству страны 900 фунтов стерлингов (чуть более 1000 евро).

Об этом заявил глава Банка Англии Марк Карни, сообщает The Guardian.

"Реальные доходы домохозяйств стали меньше почти на 900 фунтов, нежели мы прогнозировали в мае 2016 года (до голосования за Brexit - ред.), а это достаточно большая сумма", - сказал он.

Карни также добавил, что британская экономика снизилась на 2% по сравнению с прогнозом перед референдумом.

Читайте также: Назвали окончательную дату выборов в Европарламент без Британии

Как сообщалось, референдум по выходу Великобритании из Европейского Союза, так называемый Brexit, состоялся в июне 2016 года. Тогда почти 52% граждан проголосовали за Brexit.

Фото: Dan Kitwood/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-