Кипр обещает тщательно проверять богачей-претендентов на паспорт

Кипр обещает тщательно проверять богачей-претендентов на паспорт

248
Ukrinform
Власти Кипра ужесточили процедуру проверок выдачи паспортов для иностранных инвесторов.

Об этом во вторник на государственном радио сообщил министр финансов Кипра Харрис Георгиадес, сообщает Euractiv.

"Например, кроме проверок (для выдачи паспортов - ред.), которые проводились до сегодняшнего дня, отныне будут проводиться в каждом конкретном случае тщательные, исчерпывающие проверки специализированными иностранными фирмами", - сказал он.

Кипр не раз критиковали за вероятную схему "наличные за паспорт", которая прежде всего привлекает богачей из России и Китая.

"Мы не согласны с утверждением о том, что паспорт Кипра можно купить. Кипрский паспорт - как и любой паспорт другого государства - выдается на основе конкретных оснований", - сказал Георгиадес.

Читайте также: России выгодна дестабилизация Восточного Средиземноморья - эксперт

Он добавил, что из-за пробелов в кипрском законодательстве изменения были необходимы.

Отмечается, что в 2013 году, когда страна находилась на грани банкротства, кипрские власти позволила иностранцам получать паспорта, если они инвестировали минимум два миллиона евро в кипрские активы, бизнес, государственные облигации и постоянно проживали бы на острове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-