Французские ученые подтвердили, что Гитлер умер в Берлине в 1945-ом

Французские ученые подтвердили, что Гитлер умер в Берлине в 1945-ом

998
Ukrinform
Адольф Гитлер умер в 1945 году в Берлине, в этом нет сомнений. 

К такому заключению пришли французские ученые после изучения останков фюрера, сообщает francetvinfo.

«Зубы аутентичны, нет никаких сомнений в том, что наше исследование доказывает, что Гитлер умер в 1945 году», - сказал профессор Филипп Шарли, который проводил исследование вместе с четырьмя другими учеными. 

«Мы можем остановить существование всех теорий заговора и версии о Гитлере, который выжил. Он не сбежал в Аргентину на подводной лодке, не находится на скрытой базе в Антарктиде или на Луне», - подчеркнул Шарли.

По подтверждению ученых, сделанному после изучения останков (фрагментов челюсти с зубами и черепа), которые хранились в архивах КГБ в Москве, вероятной версией смерти фюрера стало отравление цианидом, поскольку на металлических коронках зубов были выявлены голубые пятна, которые, скорее всего, образовались под действием яда на металл. В свою очередь, что касается выстрела в голову, исследователи склоняются к версии, что выстрел имел место, но он был сделан через шею, поскольку при выстреле в голову с вкладыванием револьвера в рот на зубах должны быть остатки, которые свидетельствовали бы о таком выстреле. Таких остатков найдено не было. Зато на фрагменте черепа выявили отверстие - скорее всего, след от прохождения пули.

Читайте также: Виктор Суворов: Был ли Гитлер участником Великой отечественной войны?

На данный момент исследование подтверждает общепринятую версию смерти Гитлера 30 апреля 1945 года в своем берлинском бункере, с его партнершей Евой Браун. Непонятным остается, от чего именно наступила смерть Гитлера - от яда или выстрела.

«Было непонятно, использовал ли он ампулу с цианидом, чтобы умереть, или выстрелил себе в голову, скорее всего, оба действия», - отмечают ученые.

Изучение останков Гитлера французские ученые проводили в марте и июле 2017 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-