Центр Дрездена эвакуировали из-за авиабомбы времен Второй мировой

Центр Дрездена эвакуировали из-за авиабомбы времен Второй мировой

456
Ukrinform
В немецком Дрездене в среду проходит операция по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны, в ходе которой возникли проблемы.

Об этом сообщает местная полиция.

«Обезвреживание пришлось прервать. Механический детонатор оказался открытым. По мнению наших экспертов, риск детонации выше, чем ожидалось», - сообщили в полиции.

Пятисоткилограммовая авиабомба была обнаружена во вторник вечером на стройке в центральной части города, недалеко от железнодорожного вокзала. Всю ночь вплоть до 10 утра среды по местному времени проводилась эвакуация людей в радиусе 400 м от места опасной находки. Это почти 9 тысяч человек, включая пациентов больницы и обитателей дома престарелых.

Читайте также: На Ривненщине обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

Из-за операции отменены многие поезда, нарушена работа нескольких станций метро, перекрыто несколько улиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-