Россия использует Nord Stream 2 как инструмент давления - глава МИД Польши

Россия использует Nord Stream 2 как инструмент давления - глава МИД Польши

342
Ukrinform
Польша вместе со США выступает против строительства газопровода Nord Stream 2, который Россия может использовать для политического давления на страны Европы.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в эфире Польского радио.

"Мы (Польша и США) похоже оцениваем вред от этого проекта, который дает России определенные инструменты для действий, а Россия является агрессивной и ревизионистской страной", - подчеркнул Чапутович.

По его словам, необходимо ограничить предоставление России инструментов для ведения политики, которая вредит Западу. 

Читайте также: Nord Stream 2: Россия может нашпиговать "жучками" Балтийское море - Карпентер

Nord Stream 2 является таким инструментом. Он не помогает диверсифицировать поставки газа в Европу, а является источником давления. Наши интересы здесь совпадают с интересами США”, - констатировал глава польской дипломатии.

Как известно, против строительства Nord Stream 2 активно выступают Украина, Польша, страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-