Гамбург первым в Германии запрещает старые дизельные авто

Гамбург первым в Германии запрещает старые дизельные авто

653
Ukrinform
Гамбург станет первым немецким городом, который вводит запрет на въезд старых дизельных автомобилей в ряд районов.

Об этом сообщает NDR.

"Первый в стране запрет на дизель ... должен вступить в силу в четверг на следующей неделе в Гамбурге. Как объявило агентство по охране окружающей среды в среду, с 31 мая планируется закрыть два участка дороги для устаревших дизельных автомобилей и грузовиков", - говорится в сообщении.

Запрет коснется машин с дизельными двигателями, не соответствующими стандарту выбросов Euro 6.

Ограничения распространяются на два участка дороги в районе Алтона-Норд: отрезок длиной 580 метров и еще один длиной 1,6 километра, проезд по которому запрещен только грузовым автомобилям. С прошлой недели уже установлено более 100 соответствующих дорожных знаков.

По данным дорожных служб, в муниципалитете в настоящее время зарегистрировано 264,4 тыс. дизельных автомобилей, из которых Euro 6 отвечают лишь чуть более 96 тыс.

В то же время, ограничение не коснется автовладельцев, живущих в данном районе, и их гостей, а также автомобилей технических и спасательных служб, такси.

Нововведение должны учитывать приезжающие в город из других немецких регионов, а также из-за рубежа.

Читайте также: Дизельгейт: Берлин не намерен выдавать Штатам экс-главу Volkswagen

Решение о том, что власти городов ФРГ имеют право запрещать въезд дизельным машинам, в конце февраля принял Федеральный административный суд. По последним данным, в 2017 году в более чем 66 немецких городах и 20 коммунах выбросы превысили европейские нормы.

На минувшей неделе Еврокомиссия подала в суд на шесть государств ЕС, включая Германию, за высокий уровень загрязнения воздуха и окружающей среды.

Фото: auto.onliner.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-