Выборы в Турции: Европарламент отказывается наблюдать и комментировать

Выборы в Турции: Европарламент отказывается наблюдать и комментировать

420
Ukrinform
Европарламент не отправит своих наблюдателей на президентские и парламентские выборы, которые пройдут в Турции 24 июня.

Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Координационной группы Европарламента по вопросам поддержки демократии и координации выборов Дэвида Макаллистера и Линды Макаван, сообщает Anadolu.

«Европарламент не будет наблюдать за ходом выборов, которые пройдут в Турции 24 июня, и комментировать их итоги», - отмечается в заявлении.

Как сообщается в документе, заявления депутатов по выборам в Турции не будут отражать позицию самого Европарламента.

В Турции 24 июня пройдут досрочные президентские и парламентские выборы. По данным Высшей избирательной комиссии Турции (YSK), правом голоса обладают свыше 59 миллионов граждан, из которых более 56,3 млн избирателей находятся в самой Турции. 

В выборах парламента 27-го созыва примут участие кандидаты от правящей Партии справедливости и развития, Партии великого единства (BBP), Партии независимой Турции (BTP), Республиканской народной партии (CHP), Демократической партии (DP), Демократической партии народов (HDP), Независимой партии борьбы (HUDA PAR), «Хорошей партии» (IYI Parti), Партии националистического движения (MHP), Партии добродетели (Saadet Partisi) и партии «Родина» (Vatan).

Читайте также: Турция снова отказалась отпустить “заблудившихся” греческих солдат - СМИ

Впервые в истории выборов Турции будут созданы мобильные избирательные участки.

Кроме того, за право участия в президентских выборах могут бороться самовыдвиженцы, собравшие 100 тысяч подписей избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-