Мосгорсуд подтвердил сроки ареста Навального

Мосгорсуд подтвердил сроки ареста Навального

177
Ukrinform
Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов оппозиционного политика Алексея Навального, которые оспорили правомерность его ареста на 30 суток за повторное нарушение правил организации митинга.

Об этом сообщает портал «Медіазона».

«Судья оставляет решение по первому делу без изменений — 30 суток ареста», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 23 мая суд должен рассмотреть апелляционную жалобу защиты Навального на его арест за неповиновение полиции.

Читайте также: Полиция задержала пресс-секретаря Навального

Как известно, российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан 5 мая на Пушкинской площади в Москве в ходе акции «Он нам не царь», приуроченной к четвертой инаугурации Владимира Путина. На Навального составили два протокола об административном правонарушении — по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации митинга») и по части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение полиции»). По первому административному делу он был приговорен к 30 суткам ареста, по второму — к 15 суткам.

За организацию митингов 5 мая полиция привлекла к административной ответственности также 28 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и членов штабов Навального. 

В общей сложности на протестных акциях «Он нам не царь» во всей России были задержаны около 1600 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-