Циклон в Сомалиленде унес жизни более 50 человек

Циклон в Сомалиленде унес жизни более 50 человек

287
Ukrinform
В результате тропического циклона в северной части Сомали - Сомалиленд, погибли не менее 50 человек, уничтожены около 700 ферм.

Об этом сообщает Reuters.

"Количество людей, погибших в результате циклона, составляет более 50 человек", - заявил вице-президент Абдрахман Абдуллахи Исмаил в столице Сомалиленда Харгейсе.

Он добавил, что число жертв может увеличиться, поскольку есть пропавшие без вести люди.

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов сообщил, что в Сомалиленде пострадало 669 тысяч человек. Пропавшими без вести считаются 27 человек, их количество может увеличиться, поскольку информация поступает из районов, которые сейчас недоступны.

Отмечается, что 80% скота в пострадавших районах были убиты. Отчеты показывают, что около 700 ферм уничтожены в Сомалиленде.

Читайте также: Тропический циклон ударил по засушливому региону Сомали, есть жертвы

Как известно, Сомалиленд - северная часть Сомали, де-факто - отдельное государство. Правительство Сомалиленда считает себя государством-преемником протектората Британского Сомалиленда. Юридически провинция до сих пор считается частью Сомали, где с 1991 года продолжается гражданская война, и переходное правительство не контролирует большую часть страны. На территории Сомалиленда (138 тыс. кв. км) проживает треть жителей Сомали (около 3 млн человек, 2003). Более половины жителей - кочевники-скотоводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-