Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток

282
Ukrinform
Российский суд арестовал на 25 суток пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией Киру Ярмыш.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Суд в Москве в среду арестовал на 25 суток пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киру Ярмыш. Ее признали виновной в организации акции протеста сторонников Алексея Навального 5 мая", - говорится в сообщении.

Ярмыш была задержана в Москве накануне. Она приехала к отделению полиции, в которое доставили ведущего YouTube-канала "Навальный Live" Руслана Шаведдинова, но полицейские задержали и ее. Обоих сторонников оппозиционера обвинили в причастности к несогласованной акции "Он нам не царь". Шаведдинову во вторник назначили 30 суток ареста.

Читайте также: Учредительный съезд партии Навального состоялся в Москве без его участия

Как сообщалось, 5 мая во многих городах России прошли акции «Он нам не царь», пприуроченные к предстоящей инаугурации президента РФ Владимира Путина. По всей стране было задержано более полутора тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-