Страны G7 не признают президентских выборов в Венесуэле

Страны G7 не признают президентских выборов в Венесуэле

308
Ukrinform
Страны "Большой семерки" отказываются признавать президентские выборы в Венесуэле.

Об этом говорится в заявлении стран-членов G7, распространенном офисом премьер-министра Канады.

«Без соответствия международным стандартам и обеспечение инклюзивного, честного и демократического процесса этим выборам и их результатам недостает легитимности и достоверности. Поэтому мы не признаем президентские выборы в Венесуэле, поскольку они не отображают демократическую волю народа страны», - отмечается в заявлении.

По мнению лидеров G7, режим Николаса Мадуро в Венесуэле должен обеспечить проведение новых всенародных президентских выборов. «Мы солидарны с народом Венесуэлы и призываем режим Мадуро обновить конституционную демократию в стране, назначить свободные и честные выборы, которые будут отображать демократическую волю народа, немедленно освободить всех политических заключенных, обновить полномочия Национальной ассамблеи и предоставить полный, безопасный и беспрепятственный доступ гуманитарным работникам», - отметили лидеры стран G7.

Читайте также: Мадуро объявил персоной нон грата главу американской миссии в Венесуэле

В заявлении также подчеркивается на полной поддержке политического решения кризиса в Венесуэле. «Мы остаемся приверженными мирному, демократическому решению кризиса в Венесуэле и поддержке населения страны путем предоставления гуманитарной помощи», - заверили в G7.

Как известно, на последних выходных в Венесуэле состоялись президентские выборы, на которых действующий глава государства Николас Мадуро был переизбран на следующий срок. США и 14 стран "лимской группы" не признали легитимность этого голосования. Кроме того, 14 стран "лимской группы" анонсировали отозвание своих послов из Венесуэлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-