В России решили не запрещать сервис Booking.com

В России решили не запрещать сервис Booking.com

291
Ukrinform
Ростуризм заявил, что не поддерживает предложение об ограничении работы сервиса Booking.com в России и не имеет полномочий по его запрету.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова также заявила, что ведомство "не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации".

Читайте также: В России могут запретить сервис Booking.com

Как сообщили российские СМИ, в Ростуризм 21 мая поступило письмо Минкультуры с поручением "рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации". 

С инициативой ввести ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны, к российскому правительству ранее обратился руководитель компании "Свой туристический сервис" Сергей Войтович. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-