Помпео не исключает, что Штаты выйдут из переговоров по ядерной программе КНДР

Помпео не исключает, что Штаты выйдут из переговоров по ядерной программе КНДР

Укринформ
США могут выйти из переговоров с Северной Кореей относительно ее ядерной программы, если Пхеньян пойдет в "неправильном направлении".

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в Комитете палаты представителей по иностранным делам, сообщает агентство Reuters.

"Плохое соглашение - это не вариант... Американский народ рассчитывает на то, что мы сделаем все правильно. Если правильного соглашения не будет, мы уважительно уйдем", - сказал он.

Госсекретарь выразил мнение, что кампания давления на КНДР со стороны США и партнеров принесла свои плоды.

"Наша позиция не изменится, пока мы не увидим убедительные шаги относительно полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова, которая должна подвергаться проверке", - сказал Помпео.

Читайте также: США не потерпит вмешательства РФ у выборы в Конгресс - Помпео

По его словам, США не намерены идти на уступки Пхеньяна во время переговоров между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые запланированы 12 июня в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-