Помпео не исключает, что Штаты выйдут из переговоров по ядерной программе КНДР

Помпео не исключает, что Штаты выйдут из переговоров по ядерной программе КНДР

279
Ukrinform
США могут выйти из переговоров с Северной Кореей относительно ее ядерной программы, если Пхеньян пойдет в "неправильном направлении".

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в Комитете палаты представителей по иностранным делам, сообщает агентство Reuters.

"Плохое соглашение - это не вариант... Американский народ рассчитывает на то, что мы сделаем все правильно. Если правильного соглашения не будет, мы уважительно уйдем", - сказал он.

Госсекретарь выразил мнение, что кампания давления на КНДР со стороны США и партнеров принесла свои плоды.

"Наша позиция не изменится, пока мы не увидим убедительные шаги относительно полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова, которая должна подвергаться проверке", - сказал Помпео.

Читайте также: США не потерпит вмешательства РФ у выборы в Конгресс - Помпео

По его словам, США не намерены идти на уступки Пхеньяна во время переговоров между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые запланированы 12 июня в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-