Google, Facebook, Microsoft: Макрон пообедал с руководителями цифровых гигантов

Google, Facebook, Microsoft: Макрон пообедал с руководителями цифровых гигантов

353
Ukrinform
Международные налоги, охрана конфиденциальности и приватности, распространение идей джихада и другое стало предметом обсуждения «небесплатного» обеда в честь представителей 50 крупнейших цифровых компаний мира и французских стартапов с президентом Франции.

Обед в рамках саммита «Tech for Good» состоялся в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

«Бесплатных обедов не бывает, - пошутил глава Франции, принимая предпринимателей за своим столом, - я ожидаю от вас обязательств».

На обеде присутствовали руководители Google, Facebook, Microsoft, Intel, IBM, Samsung, SAP, Uber, Palantir, Wikimedia Foundation, Mozilla Foundation и других, а также руководители французских стартапов, министры, представители минобразования, здравоохранения и другие. 

Во время саммита шла речь о конкретных шагах по наращиванию присутствия компаний-участников саммита на территории Франции. По результатам встречи некоторые из участников саммита объявили о своих конкретных планах по сотрудничеству. В частности, компания IBM объявила о намерении создать во Франции 1,8 тыс. рабочих мест, из них 400 в отрасли искусственного интеллекта. Компания Uber объявила о повышении уровня защиты водителей и курьеров. В Microsoft пообещали трудоустроить 100 специалистов по искусственному интеллекту, в частности в сферах здравоохранения, окружающей среды, транспорта и других. Google, от которого Франция требует покрытие налогового долга размером 1.15 млрд евро, пообещал инвестировать 100 миллионов долларов за следующие пять лет в неприбыльные организации в сфере компьютерного образования в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. 

Читайте также: Во Франции будут выпускать электрокары Mercedes

После совместного обеда и других мероприятий саммита, президент Франции встретится с основателем Facebook Марком Цукербергом.

Фото: Charles Platiau/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-