Американский дипломат в Китае заявил об "аномальных звуковых ощущениях"

Американский дипломат в Китае заявил об "аномальных звуковых ощущениях"

292
Ukrinform
Посольство США в КНР выпустило предупреждение о возможной угрозе здоровью после того, как один из сотрудников пожаловался на "аномальные слуховые ощущения".

Об этом сообщает AFP.

"Американские и китайские официальные органы проводят расследование после того, как сотруднику, которого отправили в город Гуанчжоу на юге, установили диагноз "легкая травма головного мозга", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что сотрудник правительства США, который находится в Китае, недавно сообщил о едва ощутимых, но при этом аномальных звуковых ощущениях и давлении.

В заявлении, которое посылается гражданам США в Китае, посольство заявило, что не знает, чем вызываны такие симптомы. Оно призвало своих граждан обращаться за медицинской консультацией в случае проявления любых симптомов или проблем со здоровьем, которые появились во время их пребывания  в КНР или после.

Читайте также: Канада не нашла доказательств «акустических атак» на Кубе

Агентство напоминает, что в прошлом году в результате акустической атаки с применением специального излучательного оборудования пострадали 24 сотрудника посольства США на Кубе.

"Мы не можем пока связывать это с ситуацией в Гаване, но изучаем все возможности", - сказал анонимно сотрудник посольства США в Пекине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-