Симптомы американского дипломата напомнили Помпео “акустическую атаку” на Кубе

Симптомы американского дипломата напомнили Помпео “акустическую атаку” на Кубе

409
Ukrinform
Симптомы у пострадавшего в Китае американского дипломата очень схожи с теми, которые наблюдались у работников посольства США на Кубе.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в Комитете палаты представителей по иностранным делам, сообщает телеканал CNN.

"Государственный секретарь США Майк Помпео заявил в среду, что инцидент, связанный с сотрудником правительства США в Китае, который сообщил об "аномальных звуковых ощущениях и давлении", что свидетельствует о легкой травме головного мозга, имеет медицинские симптомы, которые "очень похожи" и "полностью соответствуют" тому, с чем столкнулись американские дипломаты в Гаване", - говорится в публикации.

Читайте также: Акустическая атака на дипломатов: США допускают использование технологии СССР

Ране сообщалось, что посольство США в КНР выпустило предупреждение о возможной угрозе здоровью после того, как один из его работников  пожаловался на "аномальные слуховые ощущения" в последнее время.

На данный момент американские и китайские официальные органы проводят расследование относительно этого.

Агентство Reuters сообщило, что пострадавший американский дипломат уже вернулся в США, где его осмотрят врачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-