Вернется ли Юлия Скрипаль в Россию: первое интервью дочери экс-офицера ГРУ

Вернется ли Юлия Скрипаль в Россию: первое интервью дочери экс-офицера ГРУ

3312
Ukrinform
Юлия Скрипаль, которая вместе с отцом Сергеем Скрипалем стала жертвой отравления нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, дала первое интервью после выписки из больницы.

Она рассказала в интервью агентству Reuters о своем состоянии и планах на будущее.

"Нам (с отцом - ред.) так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно сложным", - сказала Скрипаль, которая после отравления 20 дней была в коме.

Она добавила: "То, что это было нервно-паралитическое вещество - шокирует. Моя жизнь пошла шиворот-навыворот".

Агентство отмечает, что Скрипаль давала интервью из тайного места в Лондоне, поскольку находится под защитой Британии.

Юлия Скрипаль также сказала, что в долгосрочной перспективе надеется вернуться в Россию. Однако пока шаг за шагом пытается справиться с теми "разрушительными изменениями", которые произошли как в физическом плане, так и в эмоциональном. Кроме этого, по словам женщины, она намерена помогать ухаживать за отцом до его полного выздоровления.

Читайте также: Британия отказывается говорить о мерах безопасности для Скрипалей

Она также подчеркнула, что никто не делает заявлений от её имени или от имени её отца.

Как сообщалось, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти считают, что против них применили нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", а за нападением с высокой вероятностью стоит Россия. Москва отрицает обвинение.

Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-