Канада выделит на помощь рохинджа $300 млн

Канада выделит на помощь рохинджа $300 млн

294
Ukrinform
В течение следующих трех лет Канада выделит на помощь народности рохинджа в Мьянме и Бангладеше 300 млн долл.

Об этом сообщили в министерстве международного развития Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада выделит значительные средства – 300 млн долл в течение трех лет – на решение должным образом гуманитарных и стабилизационных потребностей региона Мьянмы и Бангладеша», - заявили в министерстве.

Читайте также: Канада хочет пригласить к себе беженцев из Мьянмы

В ведомстве пояснили, что Канада возглавит несколько важных инициатив, сосредоточившись на улучшении бытовых условий беженцев.

«Мы поддержим усилия по привлечению нарушителей прав человека к ответственности и поиска политических путей улучшения положения рохинджа и других этнических меньшинств в Мьянме. Мы также поможем в координации международных усилий по решению этого кризиса», - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: В Мьянме военных осудили за массовые убийства

При этом Канада будет уделять особое внимание потребностям женщин и девочек и "предложит конкретные шаги по пропаганде прав человека, гендерного равенства, человеческого достоинства, мира и стабильности в регионе".

Напомним: после начала этнических столкновений в Мьянме летом прошлого года, до соседнего Бангладеша бежало много представителей мусульманской народности рохинджа, около миллиона которых до сих пор живут в лагерях для беженцев без надлежащих санитарных и бытовых условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-