В ООН разрешили передвижение делегации КНДР в Сингапур несмотря на санкции

В ООН разрешили передвижение делегации КНДР в Сингапур несмотря на санкции

297
Ukrinform
Комитет СБ ООН по вопросам санкций против Северной Кореи принял возможность для передвижения правительственной делегации КНДР в Сингапур с целью подготовки и проведения встречи между Дональдом Трампом и Кин Чен Ыном, запланированной на 12 июня.

Об этом сообщило в среду американское информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Комитет Совета Безопасности ООН в среду разрешил поездку северокорейских чиновников в Сингапур для саммита 12 июня с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также с целью планирования встреч", - отмечается в публикации.

Читайте также: Трамп: О встрече с Ким Чен Ыном станет известно на следующей неделе

Такое разрешение Комитета необходимо для того, чтобы делегация Северной Кореи могла совершить международные перелеты в период до 12 июня и провести соответствующую работу по подготовке саммита. Решение комитета, который состоит из 15 членов, принимается на основе консенсуса.

Напомним, Совет Безопасности ООН неоднократно вводил против КНДР жесткие санкции. В том числе, были заморожены активы и введен запрет на передвижение для 80 человек режима Северной Кореи за её деструктивное поведение в регионе, в нарушение резолюции ООН, а также разработку ракетно-ядерных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-