Помпео: США привержены предоставлению оборонительного оружия Украине

Помпео: США привержены предоставлению оборонительного оружия Украине

343
Ukrinform
Соединенные Штаты поддерживают предоставление Украине оборонительного оружия в будущем.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, посвященных вопросу стратегических приоритетов и бюджета Государственного департамента, передает "Голос Америки".

Отвечая на вопросы конгрессменов, Помпео выразил поддержку предоставлению оборонительного оружия Украине, однако отметил, что не уверен относительно конкретных видов оружия.

"Мы привержены предоставлению оборонительного оружия Украине", - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: Украина применит Javelin только в случае полномасштабного наступления боевиков - Порошенко

Ранее на этой неделе Украина провела первые испытания Javelin, поступивших из США.

"Предоставление Javelin стало кульминацией лет тяжелой работы", - отметил сенатор США Роб Портман, приветствуя сообщения об испытаниях этих ППРК в Украине.

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Читайте также: С начала войны ВСУ провели 270 испытаний нового вооружения - Генштаб

30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и гвинтомоторних самолетов, заходящих на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-