Суд запретил Трампу блокировать критиков на его твиттер-страничке

Суд запретил Трампу блокировать критиков на его твиттер-страничке

378
Ukrinform
Суд города Нью-Йорк запретил президенту США блокировать пользователей в его twitter, поскольку страница Трампа стала публичной платформой в США, где нужно соблюдать свободу выражения мнений.

Решение было принято в среду, сообщило американское информагентство Reuters.

"Судья Нью-Йорка в среду постановил, что президент Дональд Трамп не может по закону блокировать твиттер-пользователей в сети со своего аккаунта в социальной сети, исходя из их политических взглядов", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Зятю Трампа наконец выдали допуск к государственной тайне

Дональд Трамп, который ведет в сети аккаунт под именем @RealDonaldTrump, использует его для продвижения собственной повестки дня, объявления политических решений и взглядов, а также для атак против оппонентов. Он заблокировал многих критиков на своем аккаунте, что не позволило им непосредственно реагировать на твиты президента.

Согласно решению судьи, твиттер-аккаунт президента Трампа является публичным форумом, а потому блокировка доступа для людей, которые отвечают на его твиты, высказывая альтернативные мнения, является дискриминацией. Это также было признано нарушением первой поправки к Конституции США, которая защищает свободу выражения мнений.

Сам президент Трамп пока не прокомментировал данное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-