Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за элитный «Мерседес»

Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за элитный «Мерседес»

313
Ukrinform
Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевский был приговорен к двум годам тюремного заключения за приобретение автомобиля «Мерседес» стоимостью в 600 тысяч евро.

Об этом сообщают болгарские СМИ со ссылкой на македонское издание.

Согласно материалам следствия, экс-глава правительства Македонии заказал себе за счет бюджетных средств автомобиль «Мерседес» класса «Люкс» стоимостью в 600 тысяч евро. В соответствии с законодательством страны, такое «приобретение» считается преступлением и наказывается лишением свободы сроком до трех лет.

Читайте также: Оппозиция Македонии не даст голосов за изменение названия страны

Бывший глава македонского правительства является фигурантом еще нескольких уголовных дел, связанных с коррупцией и фальсификацией выборов.  

Сам Груевский на заседании суда не присутствовал, а его адвокаты заявили, что обжалуют приговор в вышестоящей инстанции.

По этому же делу проходит также бывший заместитель министра внутренних дел Гьоко Поповски. Он был приговорен к 9-ти годам тюремного заключения за незаконное приобретение 300 новых автомобилей для полиции.  

Груевски возглавлял правительство Македонии с 2006 по 2016 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-