Поиски пропавшего малайзийского самолета MH370 завершатся на следующей неделе

Поиски пропавшего малайзийского самолета MH370 завершатся на следующей неделе

417
Ukrinform
Американская компания Ocean Infinity на следующей неделе завершит поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777, который выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин.

Об этом заявил министр транспорта страны Энтони Локе, сообщает агентство Reuters.

"Сегодня утром я поднял этот вопрос в правительстве, и мы договорились продолжить (поиски - ред.) до 29 мая", - сказал он.

В то же время на вопрос, означает ли это, что больше поисковые работы не будут продолжать, глава Минтранса ответил утвердительно.

Читайте также: Австралиец "нашел" на карте Google малайзийский Боинг, пропавший 4 года назад

В начале этого года правительство экс-премьера Наджиба Разака подписало соглашение с компанией Ocean Infinity о возобновлении поисков самолета. Для этого было зафрахтовано судно Seabed Constructor, оснащенное восемью автономными аппаратами, способными обследовать дно на самых больших глубинах. Поиски начались 22 января и должны были продлиться 90 суток. Согласно договору компания получит оплату только в случае обнаружения лайнера.

Читайте также: За поиски малайзийского самолета возьмутся частные детективы США

Ранее ожидалось, что поиски Boeing 777 завершатся в июне, поскольку 90-дневное соглашение не покрывает время, нужное для заправки и повторного отправления поискового судна Seabed Constructor.

А недавно новый премьер-министр страны Махатхир Мохамад заявил, что намеревается пересмотреть контракт относительно поисков пропавшего самолета.

Как известно, Boeing 777, принадлежавший компании Malaysia Airlines и выполнявший рейс с Куала-Лумпур в Пекин, исчез из радаров 8 марта 2014 года после 40 минут полета. На его борту находились 239 людей: 227 пассажиров и 12 членов экипажа, среди них - двое граждан Украины. В январе 2015 года их всех признали погибшими.

Однозначных выводов о причинах или месте катастрофы до сих пор нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-